如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市一季度重点工作推进点评会召开

以追赶超越的姿态推动高质量发展取得新突破

图为会议现场。□融媒体记者黄友谊摄

28日,我市召开一季度重点工作推进点评会,总结取得成绩,分析存在问题,动员全市上下进一步振奋精神,聚焦重点,狠抓落实,奋力推动全市经济社会各项重点工作实现追赶超越。张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

当天,部分与会人员观摩了各镇(区、街道)重点项目建设现场,实地感受了全市上下争先发展、争创一流的决心和信心;联系镇(区、街道)的相关市领导对项目建设进行了点评。

今年以来,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和南通市委决策部署,紧紧围绕市委全委会和市人代会的工作要求,突出“三做一建”四大重点,统筹推进经济社会各项工作,取得了阶段性成效。

“大家抓发展的意识很强,工作目标很明确,推进力度也很大,全市上下思发展、谋发展、促发展的氛围很浓。”市委书记张建华充分肯定了一季度重点工作取得的成绩,同时指出了工作推进过程中存在的问题和不足。他希望大家始终保持追赶超越的状态、敢闯敢试的激情和干则必成的决心,牢牢把握发展主动权。

张建华强调,距离上半年结束还剩60多天的时间,全市上下要进一步强化系统思维,突出目标导向,增强争先意识,聚焦工作重点,紧扣关键环节,以追赶超越的姿态推动高质量发展取得新突破。在项目建设上实现新突破,紧盯项目源头,抓好项目推进,做强载体平台。在经济运行质效上实现新突破,不断改善产业质态,深入实施先进制造业和现代服务业“双轮驱动”战略;加强对全市工业应税销售、规模工业产值等关键指标的跟踪监控力度,动态分析数据变动趋势;持续优化发展环境,强化资金、土地、劳动力等要素保障。在城乡建设上实现新突破,在城市建设方面,要加快工程推进,确保34个重点项目上半年开工半数以上;要加快土地出让,着重解决搬迁安置、融资抵押等相关问题。在乡村建设方面,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略。在打好“三大攻坚战”上实现新突破,坚持问题导向,突出重点,精准发力,做到步步为营、稳扎稳打。

张建华要求,全市广大党员干部要提振发展信心,强化责任担当,以良好的精神状态抓好工作落实。要坚持“实”字为先,懂实情,重落实,求实效,把实的要求贯彻于工作全过程,把实的标准体现在各项工作中。要坚持“干”字为本,持续提振“想干事”的精气神,持续锤炼“敢干事”的宽肩膀,持续练就“能干事”的真本领。要坚持“严”字为要,严格考核督查,严肃结果运用,严把底线关口,营造干事创业的良好环境。

市委副书记、市长何益军主持会议。就贯彻落实好会议精神,他要求,要突出实干担当,全力冲刺主要指标“双过半”。

针对工作中存在的短板,做到目标差距清楚、推进举措清楚、工作责任清楚、完成时限清楚,要紧盯重点任务、主要指标、薄弱环节抓落实。要聚力做实产业,坚决打好项目建设“翻身仗”,项目引进要突出“抢”,项目推进要突出“快”,服务保障要突出“优”。要聚力做优城市,扎实推动城市品质“大提升”,搬迁安置要加快推进,规划建设要加快实施,污染防治要加快攻坚。要聚力做好民生,持续增强人民群众“获得感”,要精准对接群众所需所盼,大力实施民生工程,切实维护安全稳定,努力让改革发展成果更多惠及人民。

市委副书记丁兴华通报了一季度重点工作考核结果。会议为一季度项目建设先进单位授予了流动红旗。石庄镇、东陈镇、高新区、长江镇负责人作交流发言。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0