如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南京海关关长来如考察经济社会发展情况

26日,南京海关关长吴海平一行考察我市经济社会发展情况。市领导张建华、何益军、马金华、程瑞琴陪同考察。

吴海平一行考察了如皋海关、苏中国际集装箱码头、百应能源、汽车文化馆等处。

在如皋海关,吴海平听取了如皋海关工作开展情况汇报。今年以来,如皋海关牢固树立“四个意识”,积极践行“两个维护”,坚定不移推进“五关”建设,努力打造“先锋、创新、放心、智慧、活力”海关,工作中做到马上就办、真抓实干、锲而不舍、一以贯之、守住底线、追求卓越,奋力开创如皋海关改革发展新局面。吴海平要求,如皋海关要根据如皋发展实际,加强对如皋产业的研究,进一步找准服务的切入点,以更有力的举措助推如皋开放型经济加快发展;要明确工作目标,引导大家把思想和认识统一到推动经济社会发展上来,提升工作的精准化水平、增强工作实效。

在苏中国际集装箱码头,吴海平听取了码头建设、集装箱业务开展以及未来发展愿景介绍,并察看了进口粮食查验平台和监控室。吴海平指出,如皋市不断强化硬件建设,提升开放型经济发展能力和水平,集装箱业务量和种类保持了较好的增长势头。

考察过程中,市委书记张建华介绍了我市经济社会发展有关情况。他说,如皋素享江苏历史文化名城、华东红色革命摇篮、中国花木盆景之都、世界长寿养生福地的美誉,先后获得国家生态市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国人居环境奖、全国文明城市等荣誉。我市紧扣“高质量发展走在前列”的目标定位,结合自身特点和区位优势,坚定实施先进制造业和现代服务业“双轮驱动”战略,大力发展花木盆景、健康旅游等特色产业,同时积极布局发展新能源及新能源汽车、软件和信息服务等新兴产业,经济社会发展迈上了新台阶。他同时指出,近年来,如皋海关积极作为,大力支持地方经济社会发展,做出了突出贡献。

吴海平在考察中指出,如皋地理位置优越,产业结构合理,经济社会发展成绩显著。他表示,下一步将加强海关部门与如皋的对接,根据地方产业发展、项目建设实际开展深度合作,为如皋经济社会高质量发展做出积极贡献。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 吴海平 海关
责任编辑:陈慧伦
0