如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市第八届旅游文化节开幕

畅游“长寿之乡·诗意小城”

我市第八届旅游文化节开幕

27日,“长寿之乡·诗意小城”第八届旅游文化节在龙游湖风景区开幕。

市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、茅红宇、钱志刚、张亚鸾、刘晓洁以及南通市文化广电和旅游局党组书记、局长葛锦坤,如皋籍作家、《伤痕》文学创始人、世界华人文化艺术交流中心共同主席卢新华,如皋籍知名画家、南通大学艺术学院原院长吴耀华等来宾出席活动。

市委书记张建华在致辞时说,如皋,这座历史与现代交融、人文与自然相连、古朴与诗意辉映的长寿之城,正以其悠久深厚的文化积淀,丰富多彩的旅游资源,散发着独特魅力。荣获全国文明城市、中国人居环境奖城市、中国优秀旅游城市、中国十佳诗意休闲小城等荣誉,综合实力位居全国百强县市第24位。当前,我市以“长寿之乡·诗意小城”为主题,充分挖掘人文资源,传承“长寿”基因,厚植“诗意”底色;以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,以点带面,推进旅游项目建设;以“文旅融合、城景一体、主客共享”为重点,提升旅游公共服务水平,打造特色文旅精品,让游客记得住乡情乡愁、人文遗存,看得见湖光河景、日月星辰,体味得到诗情画意、蓬勃活力,奋力打造全域旅游如皋样板。他希望广大游客在旅游文化节期间,鉴古访今,品味如皋,领略历史人文,体验自然风情,品尝长寿美食,畅享诗意人生,感受“五色如皋”的独特魅力。

本届旅游文化节以“长寿之乡·诗意小城”为主题,开幕式上的旅游商品、文创产品、非遗展示展销活动以及优秀社团展演活动吸引了大量市民和游客。当日,我市所有国家A级旅游景区向市民免费开放。

开幕式上,我市为2018年新晋星级、A级旅游景区、特色民宿进行了授牌,表彰了2019金牌导游,为首批如皋特色早茶名店进行了授牌,发布了今年全年旅游节庆活动。6个重点旅游项目进行了集中签约。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 小城 畅游
责任编辑:陈慧伦
0