如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇财政所组织开展建筑企业调研活动

2018年吴窑镇总收入超过2亿,公共预算收入超过1亿,“双破亿”的良好势头得益于吴窑镇传统建筑企业市场培育工作的开展。近日,吴窑镇财政所与市、镇人大代表走进江中集团徐州公司,对建筑企业市场开展调研活动。

本次调研的主要内容包含当前市场下建筑企业提升市场竞争力的有效途径、新形势下建筑企业如何立足现有市场,明确市场定位,准确开拓潜力市场、建筑企业改革升级主动适应市场新要求的关键点和装配式建筑、BIM等新技术在建筑业中的运用等。

本次活动采取实地调研和座谈两种形式进行。调研组进行了充分的讨论,形成了“三个一”的调研成果。一支稳定的队伍。调研组认为,合理的激励机制、高水平的生活质量,适当的人文关怀才能稳定人心。通过引进外部人才形成“鲶鱼效应”,同时为创造内部员工创造学习条件,促进整体素质水平提升。一个良好的信誉。企业要坚持以质量为根本,不以低价竞标,在工程建设过程中追求“品质为上”。一个严格的自我管理。企业的员工管理、工程管理、财务管理要形成良性的工作机制,做好程序管理,要在细节管理上下功夫,形成向心力。

调研过程中,代表们就建筑企业的市场拓展提出了几点建议,建议在市场定位上,实施多元化竞争战略;在技术进步上,增强企业创新能力;在企业管理上,提高企业整合能力;在人才集聚上,营造良好的用人环境;在企业改革上,加快转换经营机制和建立现代企业制度步伐;在企业文化建设上,致力于创建学习型企业。活动还就营改增税收政策进行了详细解读,相关负责人希望,江中集团徐州公司要充分利用营改增契机再创佳绩,为家乡建设再立新功。(通讯员黄澜

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 企业 建筑 市场 改增
责任编辑:陈慧伦
0