如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张家口市考察团来如考察氢能产业发展情况

24日,河北省张家口市委常委、常务副市长郭英率队来如考察氢能产业发展情况。市领导马金华、高峰陪同考察。

郭英一行先后参观了汽车文化馆、南通百应能源、神华加氢站等处,深入了解了我市氢能小镇建设情况,并听取了我市关于氢能产业发展情况的介绍。从2010年开始,我市积极策应国家新能源产业发展战略,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,着力布局氢能产业,2018年7月,如皋“氢能小镇”正式获批江苏省第二批特色小镇,成为国内首家以氢能为特色的产业镇。经过近十年的不断探索和实践,我市已经成为氢能产业凝聚力最高、产业链建设最全的地区之一。

市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华介绍说,目前我市对能源发展监管有力,在应用方面,我市有8台公交车正在运行当中;未来将加大推动城市物流车的使用,在学校、社区等地进行试点,从而起到示范作用。他建议通过联合推动建立能源管理系统,打造政府保障基础设施,推动氢能产业发展。

郭英表示,目前氢能产业增长速度迅猛、发展态势强劲。他对如皋氢能发展所走的国际合作、集成创新和自主研发相结合的产业化发展道路表示赞赏,希望两地加强沟通联系,实现合作共赢。(融媒体记者陈嘉曦 张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 产业 郭英
责任编辑:陈慧伦
0