如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市坚持创新引领 提升网格工作信息化水平

记者25日获悉,自“全科网格”社会治理机制全面运行以来,我市人房关联数据完成137万余条,排查化解平安稳定类矛盾纠纷6万余件。

今年以来,我市坚持创新引领,推行“网格+网络”工作模式,有效解决网格化服务管理中群众基础薄弱、联动指挥能力不强、信息互通不畅等难题,基层社会治理绩效进一步提升。大力推进全市镇(区、街道)、村(社区)“综治视联网”与市指挥中心互联互通,实现视频调度、调解、接访、会议、培训、考核等功能一体化;结合基层实际,拓展省和南通市“全要素网格通”功能,依托家家通的电视机顶盒研发使用简易的“智慧社区”系统,整合智慧党建、雪亮工程、平安宣传、智慧网格等功能,使每家每户足不出户就能掌握全村(社区)动态;试点研发推广“全民通”微信客户端,设置走访巡查、问题报告、代办服务、“随手拍”等网格功能,将便民服务信息、村务党务公开等村情民意电子化、掌上化,引导全民参与城市管理、矛盾调处、隐患排查、平安建设、村务监督等各项社会治理工作,有效填补了网格到户的治理空白。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 网格 功能 智慧 治理
责任编辑:陈慧伦
0