如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

书香满皋城

陆桥社区

知识因传播而美丽,世界因阅读而精彩。23日,如皋工业园区(如城街道)陆桥社区新时代文明实践站开展了“共建书香陆桥 共享书香生活”读书活动。

活动现场,社区工作人员组织大家共读一本书——《党课》。通过共读一本书,让大家养成热爱学习、积极献策献言的好习惯。活动中,党员们还充当起图书“快递员”,为生病住院的马相和党员和腿脚不便的丁瑞芳老人送书上门;上门为患有眼疾的百岁老人蔡瑞英读书。大家还承诺,会利用周末时间给行动不便的居民送书上门,充分发挥党员的模范作用,为倡导全民阅读、打造书香陆桥添砖加瓦。

此次活动旨在增强辖区居民学习的针对性,让大家从阅读中得到启发和锤炼,同时陆桥社区希望通过“图书快递员”们丰富残疾居民的日常生活,使他们也能享受到读书的快乐和美好。(通讯员何平平 吴慧敏)

长巷社区

日前,如皋工业园区(如城街道)长巷社区开展了“4.23皋城书香四月天”世界读书日活动。

活动中,长巷社区组织辖区居民一起阅读了《家风家训》和《传家宝》等书籍,大家认真阅读所选书籍,并相互交流心得,分享体会。年过花甲的张阿姨说:“从前物资短缺,娱乐匮乏,读书几乎是唯一的娱乐活动。有的人通过读书自学专业知识,有的人找到了人生的方向,还有的人将这一习惯保持到现在。感谢社区今天提供了书籍和场地,为居民搭建了这样一个读书的平台!”在活动中,社区党总支号召大家从自身做起,带动家人及身边的朋友“每天少看一小时手机,多看一小时书”,在温馨安静的环境里沉浸式阅读,让生活更加的充实。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在这个碎片化阅读的时代中,放下寸步不离的手机,拿起纸质的书籍,去用心感受、用心思考,静下心来去阅读,这才是读书最原始的模样,也是世界读书日的意义。(通讯员许燕 吴希雯 融媒体记者吴志巧)

市监局开发区分局

为巩固如皋书香城市的建设成果,营造全民阅读的浓厚氛围,22日,市场监管局经济技术开发区分局工作人员前往市经济技术开发区(城北街道)袁桥社区,开展“‘4·23’全民阅读日与第六届李渔读书节”活动。

近年来,市场监管局经济技术开发区分局大力加强社区阅读基础设施建设,努力提高社区村民的阅读水平,共向袁桥社区阅览室赠送了法律、科技类书籍100余本。该分局6名党员干部还主动帮助社区加强传统阅读平台和新型阅读空间的建设,对袁桥社区阅览室的1000余本图书进行了分类整理,并对图书阅览室进行打扫、清洁,同时检查了该阅览室的新型电子阅览室设备。市监局开发区分局相关负责人表示,今后,该分局将继续推行社区精准化服务、数字化服务、品质化服务,着力帮助解决社区阅读设施不平衡、不合理、不协调等突出问题,让美丽的皋城到处都洋溢着书香。(通讯员颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0