如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

世界读书日:市总工会“书香浸润心灵 读书改变人生”道德讲堂开讲

IMG_20190423_091033

在世界读书日这一天,市总工会举办的“书香浸润心灵  读书改变人生”主题道德讲堂开讲啦!以实际行动践行“如皋如歌  悦读阅美”。

7eb53c64a6c3886645b33b649996015

道德讲堂在歌曲《大学问》中开始,大家高唱“我们懂得学问没尽头,学会终身学习,才没辜负一番造就;我们懂得学习的理由,活出生命的光彩,才无愧于春秋。”

第二环节,大家一起观看了阅读宣传片,《全民朗诵拉力〈祈祷〉》,大家顿感心潮澎湃,我是中国人,我以中国人为傲,上下五千年文化任我徜徉。

章军

第三环节,市总工会党支部书记章军带领大家一起大声诵读了“立身以立学为先,立学以读书为本。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”两个经典。

洪丽维

吴春阳

朱慧敏

紧接着,吴春阳、朱慧敏、洪丽维三位年轻的同志,分别为大家朗诵了他们喜欢的经典《遇事最有水平的处理方法》、《没有你 万般精彩皆枉然》和《杨绛传--且以优雅过一生》。

IMG_20190423_093826

市总工会主席周太荣与大家分享了读书心得,他说“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事;日日学,不怕千万书。”通过读书学习,我们就能增加知识、增加智慧、增加快乐,运用好“天赋、勤奋、执着”这六个字,就没有不成功的人生。周主席要求,市总工会要大力倡导“读好书、好读书、读书好”的文明风尚,引导职工培养健康、高雅、文明的生活方式。市总工会在这个方面要做好榜样,要策划举办朗诵、演讲、讲故事、心得分享等活动,确保每个季度一个。

IMG_20190423_094250

最后一个环节送吉祥,周太荣主席向大家赠送笔墨纸砚“文房四宝”,希望大家多阅读多写字,积极参与到我市“如皋如歌 悦读阅美”全民阅读活动和我会举办的全市职工书画爱好者联合会的系列活动中去,在引领职工弘扬传统文化工作中多作贡献。(通讯员 应晶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0