如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市扫黑除恶专项斗争督导组来如开展专项督导

23日,由南通市人民检察院副检察长李宁带队的扫黑除恶专项斗争督导组深入我市,通过座谈、查阅台账、现场走访等方式开展扫黑除恶专项斗争督导工作。市领导张建华、缪小华、史有根、陈晓彬参加活动。

市委书记张建华,市委常委、政法委书记缪小华先后介绍了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况、目前存在的问题及下一步举措。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚持以习近平总书记重要指示精神为指引,按照上级统一部署,协同互动、积极作为,坚持高位推动、依法严惩、深挖彻查、标本兼治,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

督导组认为,我市高度重视扫黑除恶工作,坚持基层治理、源头治理,思路清晰,措施得力,工作开局良好、取得初步成效。就下一步工作开展,督导组要求,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,在补齐短板弱项、依法严惩、深挖彻查、综合治理等方面下功夫;进一步深化组织发动,密切配合,通力协作,保持对黑恶犯罪的高压态势;进一步深化线索摸排,开展新一轮拉网式排查,确保不留死角,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。

张建华指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是坚持以人民为中心的必然要求、全面建成小康社会的必然要求、巩固党的执政基础的必然要求、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,我市将进一步提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。他表示,对督导组反馈的意见,我市将做到诚恳接受、立行立改,同时对全市扫黑除恶专项斗争工作开展拉网式、起底式自查自纠,对发现的问题迅速明确包干领导、责任单位、整改期限,坚决做到问题立即查清、整改迅速到位、责任严格落实,确保把督导成果转化为纵深推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员黄庆庆 曹飞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 除恶 扫黑 专项斗争
责任编辑:陈慧伦
0