如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华在接待来访群众时强调:倾听群众心声 为民排忧解难

图为接访现场。□融媒体记者邱宇摄

23日,市委书记张建华来到市人民来访接待中心,热情接待来访群众,面对面倾听群众心声,尽心尽力为群众排忧解难。他强调,要时刻把百姓的诉求放在心上,切实为群众办实事、做好事、解难题。市领导缪小华、陈晓彬参加活动。

当天的接访活动涉及职工家属享受相关政策的诉求问题,事关群众切身利益。张建华仔细阅读了该信访案件的相关材料,认真听取市人社、民政、信访等责任部门的情况汇报,详细记录案件中存在的疑难问题,并不时与来访群众亲切交谈,详细了解情况,从实际出发积极研究解决问题的办法。张建华要求,相关部门要深入了解事实原委,依照法律法规尽快拿出可行方案;镇(区、街道)要主动关心关怀困难群众,让群众切实感受到党和政府的温暖。

张建华指出,信访事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。全市上下要按照中央、省、南通市对群众信访工作的要求,坚持把群众信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,抓在手上、放在心上、落到实处,千方百计为群众排忧解难。他要求相关部门一定要高度重视,认真研究政策,必须稳控化解,执行政策到位,依法妥善有效地化解各种历史遗留问题。同时,要注意与来访群众的家属做好沟通交流工作,做好宣传教育引导和心理疏导工作,切实维护群众合法权益,解决群众合理诉求,确保社会大局稳定。做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,依法依规把群众的合理合法诉求解决好;要切实转变工作作风,马上就办、真抓实干,及时办理群众信访,让矛盾纠纷和信访问题第一时间解决;要畅通信访渠道,广泛倾听群众心声,提高办事水平,把信访工作做细做实做好;要强化统筹意识,改进信访案件处理方法,提升信访问题解决的科学化水平;要加强督查督办,落实信访工作要求,做好信访件办理的后续跟踪督办,确保信访案件事事有回音、件件有着落。(融媒体记者何志鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0