如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

法治惠民春意融融 移风易俗弘扬新风

近日,城北街道北郊花苑法治广场门庭若市,座无虚席。我市“倡导移风易俗,弘扬时代新风尚”专场文艺演出在这里如火如荼进行,现场欢声雷动,气氛热烈。

现场有一群人特别引人注目,他们头顶红色“平安法治志愿者”帽子,身披“12348法律服务”绶带,向来来往往的百姓分发法治宣传资料,热情为群众解答法律咨询。他们是谁呢?原来是来自城北街道司法所的普法志愿者团队,他们正在开展第五届“司法日——法治惠民·12348在行动”宣传活动。

此次法治宣传活动与“移风易俗”文艺演出交相呼应、相得益彰。台上,快板《移风易俗新风尚》、小品《彩礼风波》等节目用通俗易懂的语言引导群众崇尚法治,启发群众相信科学。台下,法治宣传从人民群众生产生活实际角度出发,注重融合扫黑除恶、国家安全、人民调解、法律援助、禁毒、反邪教、打击非法集资、预防保健品诈骗等元素,意在通过法治惠民举措,与群众良性互动,进一步提升群众对司法行政工作的知晓率和法治满意度,扩大司法行政事业公正为民服务的社会影响力。宣传活动持续两个半小时,共计发放宣传资料800余份,解答群众咨询46人次,受到现场群众的欢迎,反响热烈。

此外,为了让“司法日”更接地气地“飞入寻常百姓家”,城北街道还集中安排村(社区)法律顾问团队走进农贸集市开展普法活动,走进村居法治学校开展法治讲座,数千名村民就近获得法律服务,感受法治魅力,纷纷为“司法日”点赞。□通讯员徐灵宇

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0