如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市启动全民阅读日暨第六届李渔读书节活动

如皋如歌 悦读阅美

我市启动全民阅读日暨第六届李渔读书节活动

22日,市文化馆内座无虚席,“4·23”全民阅读日暨如皋市第六届李渔读书节活动在这里正式启动。市领导何益军、茅红宇、张亚鸾、严世斌参加活动。

活动在诗歌朗诵《盛世中国》中拉开序幕。近年来,市委、市政府持续加大阅读保障力度,积极打造阅读品牌,加快构建阅读推广服务体系,全民阅读和书香如皋建设取得丰硕成果,获评省“书香城市建设示范市”,成功入选第二届“书香城市(区、县级)”发现活动名单,群众文化获得感和满意度持续攀升。

“一个城市只有充盈书香,才会富有精神气质、文化魅力和创造活力。”市委副书记、市长何益军在致辞时说,当前,我市正处于加快转型发展的关键时期,改革发展稳定的任务十分繁重,必须充分认识全民阅读活动的重要性,切实把“书香城市”建设摆在突出位置,进一步抓紧抓实、抓出成效。市全民阅读活动领导小组要切实担负起组织领导责任,持续加强阅读平台和阅读新空间建设,不断拓展“书香如皋”版图,让皋城“处处有书读、处处可读书”。广大党员干部要大兴学习之风,带头阅读,通过坚持不懈的阅读与学习,开阔视野、增强本领、提升能力,用新理念、新思维破解发展难题。

何益军还与大家分享了《习近平在正定》一书,他希望大家可以认真阅读,在精神上得到鼓舞、在思想上得到升华、在工作中得到启迪。

值得一提的是,此次活动首次采用了融媒体连线的方式,向全市市民展现了红十四军纪念馆经典诵读,长途汽车客运站读书快闪、书香家庭等多个阅读故事现场。活动还对2018年涌现出的书香如皋建设先进单位和先进个人进行了表彰。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 读阅
责任编辑:陈慧伦
0