如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

行政审批局(政务办)民政窗口高标准完成“不见面审批”标准编制

推进“不见面审批”标准编制工作,是开展“不见面审批”工作的基础,是提高审批效率、方便企业和群众办事的重要举措。在市行政审批局(政务办)标准化办公室指导下,经过不断改进完善,民政局窗口办事指南逐渐标准化,为“不见面审批”、“一窗受理”、“一网通办”奠定了扎实基础。

优化整合,调整梳理清单。认真梳理便民服务事项,编写办事指南,制作事项申请流程图,实现了便民、利民、惠民。针对机构改革及民政部门相关职能调整进行了事项的修改完善,更贴近实际,更便民利民。

统一思想,组织学习培训。主动对接业务科室,安排专门人员参加相关学习培训,根据要求对事项办事指南进行编写修改,提出意见建议,力求做到事项内容、服务流程标准化、规范化。

对照问题,规范办事指南。根据标准编制要求,完善编制内容,规范办理流程及申请材料,明确办理时限。对应相应法律法规和文件依据,逐条逐项细化申请材料的内容和形式,确保申请材料与实际办理要求完全一致,做到指向明确、无歧义、不模棱两可。

持续完善,形成效率品牌。编制事项办事指南只是“不见面审批”工作的起点,要以“不见面”为原则,“见一面”为特例的要求,不断优化审批流程、减少环节、缩短时限、精简材料,构建标准统一的审批服务模式,为打造如皋行政服务“效率品牌”发挥更大作用。(通讯员 袁昌明 黄怡)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 办事 审批 指南 事项
责任编辑:邓天伟
0