如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋经济技术开发区开展“弘扬家文化 和谐开发区”暨“畅游书海,共同成长”阅读活动

4月18日下午,如皋经济技术开发区妇联邀请到老约翰绘本馆的两位老师一同前往开发区第三实验幼儿园,给孩子和老师们带来了一场别开生面、生动有趣的绘本阅读视觉盛宴。同时,为丰富孩子们在校园的精神成长,新华书店还给学校捐赠了200多册绘本图书。

活动在绘本馆高老师带来的绘本故事《小国王》的闪亮登场中开启了童话之旅:“小武是一个任性的孩子,一直让妈妈给他穿衣服。有一天,奇怪的猫和鸟邀请小武去南国漂流岛上当国王,小武很高兴。小武在国王的宫殿里吃饭、洗澡之后需要换衣服。可是小武从来都没有自己穿过衣服,动物们觉得很生气……”老师绘声绘色的表演和讲述着,精美的彩色图片随着剧情的推进在魔法盒里不断更替,这画面极大引起了小朋友的兴趣,孩子们纷纷展开想象力,踊跃回答老师提出的小问题。

接下来,绘本馆小洁老师给大家带来《海盗从不换尿布》的故事:“海盗从不换尿布,他们甚至从不换袜子!这个我太了解了,因为我当过海盗……”台下的小朋友聚精会神的遨游在海盗的故事里,海盗们为了寻找宝藏,费劲地给吃奶娃娃换尿布的画面展现出海盗们善良可爱又滑稽的一面,小朋友们笑的人仰马翻。

故事很快就在小朋友的欢声笑语中结束了,绘本多彩的画面、跌宕起伏的故事情节丰富了孩子们无穷的想象力,同时,通过活动,也是让幼儿园的老师们学习观摩并思考如何借鉴这种启发式的绘本阅读方式运用到日常教学中的一个机会,从而助力孩子们建构丰富的精神世界,培养多元智能,激发独立思考和表达能力。

本次绘本阅读进校园是如皋经济技术开发区妇联“书香之家——畅游书海 共同成长”系列活动之一,同时也是区妇联落实“弘扬家文化 和谐开发区”的一个新方向,区妇联主席沙晶晶表示,在接下来的一年里,我们将继续开展多元化的阅读活动,满足区内更多层面的人,做分享阅读的使者,让阅读成为传播文明的力量,为构建和谐美满的开发区作出贡献。(通讯员 胡莹莹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0