如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

雉水论道,继往开来——我市举办知名网络作家如皋读者见面会

龙游江海到如皋,凤舞九天映雉水。21日下午,如皋市全民阅读办,如皋市作家协会,@如皋发布假座如皋文峰大世界六楼,举行“大神话”知名网络作家如皋读者见面会,雉出席见面会的有:聂非——原名:缪维维。以笔名“聂非”创作体育竞技主题的感情小说《进击吧,闪电!》,小说原书名《击剑小子》,字数50万字,《进击吧,闪电!》电视剧由蒋劲夫主演;创作职场小说《老男孩》,同名电视剧由刘烨,林依晨,雷佳音,胡先熙领衔主演。顾暖暖——苏小姐,曾用笔名顾暖暖。在粉色书苑发表过长篇《婚情蚀骨》以及短篇《风华燃尽指间沙》《风华如雪你如故》《南风过境,思你成疾》《爱是利刃,伤不由己》。

微信图片_20190422110441

微信图片_20190422110444

微信图片_20190422110447

微信图片_20190422110451

微信图片_20190422110454

微信图片_20190422110457

微信图片_20190422110500

有梦文学发表过长篇文学《薄幸怎被多情扰》,如家签约晋江文学,发表连载文《借你大腿抱一下》!卓牧闲——起点中文网大神作家,江苏省作协会员、江苏省网络作家协会理事、海安市网络作家协会主席,鲁迅文学院学员,三江学院文学与新闻传播学院特聘教授,曾作为网络作家代表出席第八次全国青年作家会议,并作为网络作家代表参加中国作协“到人民中去”社会服务实践等活动。文笔老辣,擅长现实主义题材创作,被誉为中国网络文学现实主义题材标杆作家。

微信图片_20190422110512

微信图片_20190422110514

微信图片_20190422110518

微信图片_20190422110521

微信图片_20190422110508

微信图片_20190422110504

微信图片_20190422110525

微信图片_20190422110528

微信图片_20190422110531

微信图片_20190422110534

代表作《韩警官》获上海市新闻出版局支持主办的第一届现实主代表作《韩警官》获上海市新闻出版局支持主办的第一届现实主义题材征文大赛优胜奖;被江苏省作协评委网络文学二十年江苏二十部优秀代表作品;被北京大学网络文学研究论坛评为中国网络文2017年度作品(共十部作品入选),江苏凤凰文艺出版社出版,上海铂格赛斯文化传媒有限公司正对作品进行同名电视剧改编。代表作《朝阳警事》获第二届现实主义题材征文大赛二等奖,入选上海市新闻出版局数字出版领域资金扶持项目,上海文艺出版社出版,北京万物映像影业正对作品进行同名电视剧改编。长风——起点中文网签约作者,海安网络作协秘书长,南通市作协会员,南通市网络作协理事、副秘书长,江苏省网络作家协会会员,从事网络创作作十余年,擅长历史和军事题材,共创作完成《新月》、《明帝》、《风魔》、《抗日之铁血军魂》、《锦衣当权》、《抗战之超级兵锋》、《兵锋王座》等小说,总字数超过两千万,现在创作的长篇抗日传奇谍战小说《幕后》,正在起点中文网以及阅文集团旗下诸个平台连载,影视改编正在进行中。木下雉水——2017年在创世发表《占个山头当大王》,字数已有260万,总点击破千万,曾数次登上玄幻畅销榜第一名,单日最高订阅破二十万,漫画版权已售出,正在进行衍生动漫的改编中。

新书《我真是学神》一经发布已经登上新书榜榜首,正在火热连载中。东方镜——真名:高燕燕。80后双鱼座女子,自由撰稿人,也是宅女一枚,真名:高燕燕。80后双鱼座女子,自由撰稿人,也是宅女一枚,性格温婉淡雅,喜静,喜欢一切与古典艺术相融合的事物。

发表过多篇连载小说,笔峰优美隽永、大气磅礴。早年已出版上市作品《宫心计:冷宫皇后》曾入围华语言情小说大赛赛季前十名,拥有千万点击,数万读者群体。已发表的网络连载作品有《宫心计:冷宫皇后》、《姻缘错:下堂王妃抵万金》、《宫心计2:中宫无后》、1998年,一部《第一次亲密接触》让人们第一次接触到了网络小说,之后的20年里,网络文学便一点一点逐渐占据了我们的精神生活,《明朝那些事儿》、《步步惊心》、《甄嬛传》、《如懿传》,这些耳熟能详、家喻户晓的作品都来自网络。

这20年来,网络作家异军突起。2018年,据不完全统计,网络作者总数突破1500万,中文在线作者超过370万,作品总量约2千万部,读者达4亿多人,网络文学已成好看的故事永远不缺乏读者,只有好,正能量的故事,才能够走得更远、更长久。

同时,网络文学也需要政府给予保驾护航,减少一些不必要的障碍,创造更宽松一点的环境,鼓励作者写出好作品,为这个伟大时代贡献一点微薄之力。一个伟大的时代,有大潮澎湃,也有静水深流。我们相信,读书就是这么一个在沉潜中蓄势、在浸润中攀升的过程,它将引领我们走向无尽的远方,驶往光明的彼岸。(融媒体记者季健 特邀通讯员钱莉 摄影范建华 季烨)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0