如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

听取一季度经济运行情况汇报 研究讨论多项议题

20日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,听取一季度经济运行情况汇报,并就相关议题进行研究讨论。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、茅红宇、祝国庆、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健,副市长黄文斌、高峰、张百璘、程瑞琴列席会议。

会议首先听取了一季度经济运行情况汇报。今年以来,全市上下围绕“高质量发展走在前列”工作目标,紧扣“做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍”四大重点工作,以项目建设为抓手,以转型升级为重点,以创新驱动为引擎,聚焦重点,狠抓关键,有力推动了经济高质量发展。张建华在讨论时说,今年一季度我市经济运行整体向好,主要具有发展氛围好、项目推进实、经济运行稳等特征。就抓好下一阶段全市经济运行工作,他强调,要进一步加强经济工作的组织,各个部门要了解“初情”,各个领导要研究“深情”,党委政府要出台相应举措,通过真抓实干提升经济发展质量;进一步加快发展总部经济,提升集聚化发展水平;把握好平台销售,确保取得实效;抓好税收工作,加强统筹,提高税收收入质量。要持续发力,强势推进项目建设,优化经济运行质态。进一步加强项目招引,大力吸纳更多优质项目;加快新平台建设,着力加快东陈与如皋工业园区(如城街道)共建园区以及长江镇、高新区的园区推进,打造项目优质载体;进一步抓紧抓牢,推动大载体项目落户;四大板块在项目建设过程中,要争分夺秒,只争朝夕,为全市项目建设多挑重担。要强化难点工作突破。进一步做好金融服务保障及管理工作,积极帮助企业解决融资难问题,助推企业发展;关注转型发展重点企业,采取一企一策,帮助协调解决企业转型过程中遇到的困难,推动企业持续健康发展。

会议讨论了《如皋市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018~2020年)》(讨论稿)。《方案》提出以乡村振兴为总要求,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方面力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板,让农村成为安居乐业的美丽家园,走出一条具有如皋特色的乡村振兴道路。张建华在讨论时强调,要高度重视,强化方案落实,精心组织,扎实稳步推进;要紧紧依靠群众,广泛发动群众参与环境整治,合力打造更加干净整洁、更加美丽宜居的农村人居环境。

会议讨论了《中共如皋市委关于落实南通市党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改方案》《关于2018年度落实党风廉政建设责任制检查考核情况的通报》《2019年如皋市落实全面从严治党责任督查考核办法》。张建华在讨论时指出,开展全面从严治党政治责任和党风廉政建设责任制落实情况专项检查,是中央、省委推动全面从严治党向纵深发展的有效抓手。要对标对表中央关于全面从严治党的战略部署,按照市委各项工作要求,进一步巩固成果、整改问题;要抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,压实各级党委党组主体责任、党委党组书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”、纪委监委的监督责任,推动管党治党责任全面覆盖;各镇(区、街道)、各部门要学习借鉴好的经验做法,特别对2018年度落实党风廉政建设责任制检查考核发现的问题,要高度重视、立即整改,切实推动全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制落到实处。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0