如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议研究全市扫黑除恶专项斗争工作

20日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,专题研究全市扫黑除恶专项斗争工作。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、茅红宇、祝国庆、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长、市公安局局长陈晓彬列席会议。

会议传达学习了中央和省市对扫黑除恶专项斗争最新部署精神,并研究部署我市扫黑除恶专项斗争相关工作。

张建华在讲话时说,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的高度,着眼维护社会大局稳定和国家长治久安作出的重大决策。开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作,是中央促进地方党委、政府更好履行政治责任,推动党中央决策部署落实落地的重要举措。他强调,各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、政治责任。要在实干实效中体现责任担当,对专项斗争开展以来工作的进行全面“回头看”,特别是前期工作开展中存在的问题,必须不折不扣加以解决。要在攻坚克难中增强斗争本领,始终保持高压态势,努力做到“黑恶积案清零、问题线索清零”。要更加注重深挖打击“保护伞”和黑恶势力背后的腐败问题,以全面落实“一案三查”责任为重点,大力推动深挖彻查工作。要在平安稳定中展现工作成效,加大对人民群众反映强烈的治安重点地区和突出问题整治力度,全面净化社会治安环境,确保社会大局平稳,不发生重大恶性事件、重大负面舆情,以更高标准、更严要求、更实措施,推动扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。他指出,要扩大成果,通过扫黑除恶专项斗争,有效震慑犯罪,推动社会治安形势持续向好,使得人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 专项斗争 除恶 扫黑
责任编辑:陈慧伦
0