如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议

20日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张建华主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。

市委副书记、市长何益军,市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,市委副书记丁兴华以及市委全面深化改革委员会委员和有关部门负责同志参加会议。

会议审议通过了《中共如皋市委全面深化改革委员会工作规则》《中共如皋市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共如皋市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共如皋市委全面深化改革委员会2019年工作要点》。

张建华在讲话时指出,“市委全面深化改革领导小组”调整为“市委全面深化改革委员会”,是加强党对重大工作领导的一项重要举措,标志着全面深化改革进入了新阶段。要以此为新起点,进一步强化组织协调,健全领导机制,聚焦重点任务,以更高标准、更大力度、更实举措推动全面深化改革迈出新步伐、开创新局面,为构建长江经济带战略支点重要支撑、接续开辟如皋高质量发展新境界提供强大动能。

就做好今后一个时期全面深化改革工作,张建华强调,一要提高“改”的站位,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革工作。做到不忘改革初心,更加注重改革力度的强化、任务的落地和效果的显现,加快我市全面深化改革向纵深推进。二要突出“改”的重点,切实在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。聚焦《要点》明确的27项重点任务,多抓有利于保持经济高质量发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的改革举措,多抓对落实已出台改革方案的评估问效,为“经济高质量发展”探新路、为“满足人民新期待”创特色、为“集聚资源要素”出实招、为“党建工作创新”树品牌;在强强项、补弱项上下功夫,巩固提升基层党建标准化、行政审批“放管服”改革、教育均衡化改革等方面的成果、充分放大效益,同时积极补短板,推进公立卫生院建设,深化基层治理。三要狠抓“改”的落实,扎扎实实一步一个脚印将改革进行到底。各就各位、各负其责,坚持“一把手”抓改革,紧盯序时抓改革,凝聚合力抓改革,把各项改革推深做实。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0