如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议

全面谱写法治如皋建设新篇章

市领导主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议

19日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任张建华主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议。市领导何益军、缪小华、茅红宇、陈晓彬参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、第二次会议上的重要讲话精神,省委书记娄勤俭在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神和南通市委书记陆志鹏在南通市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神,听取了2018年度我市全面依法治市工作情况汇报和2019年度工作思路介绍,审议并原则通过了有关工作规则、成员名单和2019年委员会工作要点。

张建华指出,要准确把握全面依法治市工作总目标、科学内涵,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,进一步明确全面依法治市工作总目标,结合如皋实际,深刻学习领会会议精神,学思践悟,深入推进全面依法治市工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,发挥其对法治如皋建设的固根本、稳预期、利长远的作用。

张建华要求,要统筹推进全面依法治市重点工作,以严格规范执法行为为主线,加快法治政府建设步伐。要把党的领导贯穿于重大行政决策全过程和各方面,切实提高依法科学决策水平;要坚持以人民为中心,坚持从实际出发,促进社会公平正义,加快建设职能科学、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府;要进一步规范执法行为,深化综合执法改革,着力提高行政效率,深化“放管服”改革,进一步提高办事效率。要以深化司法体制为牵动,筑牢公平正义最后防线。全面落实司法责任制,继续落实司法体制配套改革、诉讼制度改革,开展好司法“公众开放日”活动,持续推进扫黑除恶专项斗争,加强社会治安防控体系建设。要以增强全民法治观念为根本,推进法治社会建设。加强普法工作,实现宪法法律知识宣传活动全覆盖,让宪法法律精神深入人心,家喻户晓;积极开展法治县(市)和基层民主法治示范村(社区)创建活动,促进城乡法治建设区域协同发展。要着力加强素质能力建设,教育引导全市法治人才切实提高自身法律意识和法律素质,打造高素质法治专门人才队伍。

张建华强调,全面推进依法治市各项工作是一项庞大复杂的系统工程,要加强组织领导,落实主体责任。市委全面依法治市委员会要充分发挥牵头抓总、统揽全局作用,及时协调解决工作中遇到的重大事项、重大问题,努力开创全面依法治市工作的新局面。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 新篇章 谱写
责任编辑:陈慧伦
0