如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

上汽联创智能网联项目正式落户九华镇

21日,我市举行上汽联创智能网联项目签约仪式。上汽集团总工程师、联创汽车电子有限公司董事长祖似杰及我市领导何益军、缪小华、程瑞琴、冒平参加活动。

市委副书记、市长何益军在签约仪式上讲话。他说,当前沪通、盐通、通苏嘉、沿江高铁环线和过江通道的加快建设,为我市策应“长三角一体化”、上海建设“五大中心”等国家战略创造了有利条件。上汽联创智能网联项目是一个极具发展潜力的项目,市委、市政府高度重视,将进一步加大开放力度,不断完善投资政策,改进工作作风,提高服务质量,推动项目顺利实施。他同时希望,以此次签约为新起点,进一步加强如皋与上汽的紧密联系,为上汽全球产业布局作出贡献。

市委常委、政法委书记缪小华在签约仪式上致辞。他说,九华镇是我市南部的经济强镇,也是我市承接上海产业转移的重要支撑。该镇充分发挥沪通高铁站口如皋第一镇的区位优势,不断加快产业转型升级步伐,不断加大城镇基础设施投入力度,一个经济发达、社会和谐、生态优美的现代城镇正在快速崛起,日益成为如皋对接服务上海的桥头堡、镇域经济发展的排头兵。上汽集团独具慧眼,在我市九华镇投资兴业,必将有力推动如皋经济社会的繁荣与发展。

上汽集团总工程师、联创汽车电子有限公司董事长祖似杰在签约仪式上讲话。他说,联创汽车电子有限公司是上汽集团下属的全资子公司,公司被定位成为集团智能网联领域的创新平台,当前产品涵盖了智能网联线控底盘制动系统、智能转向系统、智能驾驶控制决策系统和高级驾驶辅助系统、面向4G、5G的车载智能通信终端等领域,是集团在智能驾驶产业链布局中的关键一环。为积极响应“长三角一体化国家战略”,提升集团在智能网联领域的核心能级,上汽集团批准联创汽车电子有限公司在如皋市九华镇设立上汽联创智能网联科技(江苏)有限公司,新设公司将充分借助如皋市在地理区位、汽车产业等方面的优势资源,提升联创汽车电子有限公司的制造能力。(融媒体记者金鑫)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0