如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

经济技术开发区掀起招商引资和项目建设百日攻坚热潮

19日,经济技术开发区召开招商引资和项目建设百日攻坚活动动员会,动员全区上下进一步解放思想、振奋精神、再接再厉、攻坚克难,围绕“双过半”目标奋力冲刺,全面掀起新一轮招商引资和项目建设工作热潮,努力在全市主功能区及南通项目建设考核中争先进位。市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华出席会议。

今年以来,经济技术开发区紧紧围绕“一个先锋、四个第一”的总体定位和建设“高质量千亿级现代化园区”的目标追求,始终坚持把招商引资和项目建设作为经济工作的重中之重,全力以赴抓招商、上项目、赶进度、优服务,取得了一定成绩。主要表现在:创新招商体制机制、项目质态明显提升、项目建设扎实推进。

就做好下一步工作,马金华指出,全区上下要全面理解把招商引资和项目建设工作作为“头版头条”的重要意义,这是经济技术开发区高质量发展的必然需要,是全区优化资源配置的需要,也是突破当前项目建设数量不多、谋划不早、速度不快、推进不狠的劣势从而在南通及如皋考核中争先进位的需要。他要求,全区上下要全面发力攻坚,务求实质实效,要以饱满的激情去招、以狩猎的专注去盯、以我是招商人为荣、以优质的服务为要、以严厉的考核来擂鼓,保持思想高度统一,节奏高度契合,力度持续加大,努力打赢这场“百日攻坚战”。他强调,党工委、管委会将建立并发挥好考核通报机制、协调推进机制等,各单位、各部门、各村(社区)要狠抓关键,从严治党,为百日攻坚活动提供切实有力的组织保障。

会议通报了经济技术开发区一季度作风效能建设过程中存在的问题;对一季度工作进行了点评;宣布了一季度考核结果,并为先进集体颁发了流动红旗;对招商引资、项目建设百日攻坚行动进行了动员。(融媒体记者丁宏波 通讯员周锦旭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0