如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市吴窑镇教管中心组织“守望真善美,传递正能量”主题优秀班会课说课比赛

4月17日下午,如皋市吴窑镇教管中心组织“守望真善美,传递正能量”主题优秀班会课说课比赛,来自该镇吴窑初中、江中小学、凤毛小学的7名选手参加了比赛。

比赛中,选手们围绕主题,紧扣学生生活实际,精心创设共唱歌曲、情景剧、案例分析、辩论会等教学活动形式,把“守望真善美,传递正能量”的主题完美融入到班会设计中。比赛中,老师们个个充满自信,讲解简明扼要,指导切中要点,流程科学有序,设计意图明确,展现了扎实的基本功和高超的教学技巧。评委们针对选手的综合素质、班会内容设计、说课现场表现等方面做细致评分。最后,凤毛小学陈骕芮老师和吴窑初中沈琳娟老师分获小学组、初中组一等奖,并获得了代表该镇参加如皋市中小学班会课比赛的资格。

据悉,从开学伊始,在该镇教管中心的统一部署下,全镇中小学均组织了“守望真善美,传递正能量”主题班会课方案评比活动,掀起了主题教育的高潮,提升了全体班主任老师的业务水平。(通讯员 魏海军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0