如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市“庆祝建国70周年职工书画展览暨书画比赛”作品评审工作圆满结束

4月4日下午,风和日丽,如皋市“庆祝建国70周年职工书画展览暨书画比赛”参展作品在如皋市总工会评审结束,如皋市人大常委会原副主任、职工书画爱好者联合会名誉会长刘聪泉、总工会主席周太荣、市妇联等单位领导亲临书画作品展评审现场。

本次评审活动中,“阳光公正评审”被列为关键词,总工会邀请刘聪泉、张建军、吴建军、孔德明、吴巍等6位书画篆刻大家组成专家评审团。为保证评审活动的公平公正,专家们现场先是两两分组,分别对职工投稿的书法、篆刻、绘画作品进行甄选,他们规范审查、认真记录,将挑选出来的优秀作品进行整合,再由专家团合议评审,预选出作品名次。随后,对于有异议的入选作品,专家们现场连线作者核实作品的真实性。通过多轮次、认真细致的评审,专家团们最终从288幅参评作品中评选出入展书法篆刻、绘画作品98件,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名。

微信图片_20190418095233

微信图片_20190418095219

本次职工书画作品展以“庆祝建国70周年、赞美新时代、讴歌劳动美、弘扬正能量”为主题,由如皋市总工会、市文学艺术界联合会、共青团如皋市委员会、市妇女联合会联合主办,如皋市职工书画爱好者联合会具体承办。旨在深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次文代会上的重要讲话精神,进一步弘扬传统文化,繁荣文艺创作,丰富职工精神生活,促进全市广大职工群众为如皋新时代高质量发展做出更大贡献。

活动开展和作品征集以来,得到了全市广大职工书画爱好者热情响应,218名书画作者们共投稿288件,他们以饱满的热情歌颂中国梦、书写劳动美,弘扬劳模精神、工匠精神,展示了全市职工书画艺术成就和广大职工积极向上的精神风貌。

据悉,本次书画展将于五月份在市政府2楼大厅展出,在文化剧场举行颁奖典礼,国庆节前还将入展作品结集成册,并举行发布仪式,届时邀请广大市民前去观展。(通讯员 周赟赟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 书画 评审 作品 职工
责任编辑:陈慧伦
0