如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

永建社区电动车及农用车排查登记工作

近年来,电动车已成为广大人民群众汽车以外的主要交通工具,电动车量持续增长,超标电动自行车、未列入国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》的低速电动三、四轮车(以下简称低速电动三、四轮车)等不合规车辆非法生产、销售问题突出,由此引发大量交通事故,给人民群众生命财产安全造成严重损失,影响社会安全稳定。为此,国家部委、省政府相继出688602台《电动自行车安全技术规范》、《关于加强低速电动车管理的意见》等文件,要求进一步加强电动车生产、销售和道路交通安全管理,有效遏制道路交通事故多发势头,永建社区已将开始进行电动车及农用车的登记。

辖区的车主携带身份证、合格证、正规发票到社区进行登记,为了保证人民能正常上路行驶,我们社区配合派出所进行登记工作,群众也很积极 ,纷纷开车来进行登记,也是为了自己能正常上路行驶,领到车牌。

辅警也跟前来登记的群众讲解驾驶电动自行车必须严格遵守交通法规,鼓励佩戴头盔驾驶,公安机关将加大电动车整治力度,严查电动自行车无牌、闯红灯、占用机动车道行驶、超速行驶、逆向行驶等交通违法行为,对非法生产、拼装载重大、车速快的大功率电动车将联合相关部门依法从严查处。

希望大家也严格实行,安全出行,共同营造良好的道路交通环境,共创和谐安全的社会。(通讯员 许敏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0