如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道新官村开展全民国家安全教育日宣传活动

2019年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日,为了树立村民国家安全意识,如城街道新官村在村公共服务中心举办宣教活动,共有近70名村民代表参加讲座。

此次讲座由村委会副书记冒小禹主讲,详细讲解了什么是国家安全、危害国家安全的行为及相关罪名和如何维护国家安全,引导大家深刻认识国家安全的重要性,指出公民有责任也有义务维护国家安全、配合国家安全机关工作,并对履行义务提出具体要求。通过讲座和播放专题片的形式,以案释法,宣传《国家安全法》和扫黑除恶、反邪教等法律法规,让大家认识到国家安全教育宣传活动的意义,提高大家的国家安全意识,营造共同维护国家安全的社会氛围。(通讯员 严铮铮)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0