如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市委政法委扎实开展“走帮服”活动

近日,市委政法委机关全体人员赴石庄镇凤龙村开展“走帮服”活动。

一行人走访慰问了结对帮扶户28户。每到一户,他们都详细了解帮扶户的家庭人员构成、生产生活状况、家庭收入支出情况,仔细询问帮扶户在医疗、就业和子女上学等方面遇到的实际困难,认真做好记录。走访结束后,全体人员举行了会议,针对每户的实际情况,专题研究制定精准帮扶措施。

近年来,市委政法委高点定位,高度重视“走帮服”活动,以活动为契机,充分发挥党员干部的带头示范作用,推动从严治党工作向基层延伸,践行群众路线,密切干群关系;坚持物资慰问和精神关爱相结合,为基层群众做实事、办好事、解难事,让帮扶对象感受到关爱和温暖,切实提升群众获得感、幸福感和满意度;积极化解村级发展中存在的问题,找出薄弱环节,不断补齐短板,打通服务群众的“最后一公里”,切实树立政法委机关良好形象。(通讯员何春梅 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0