如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市司法局开展“司法日”系列宣传活动

近日,市司法局认真筹备,集中力量开展第五届“4·8司法日”联动服务宣传活动,进一步提高群众对司法行政工作的知晓率和满意度。

思想重视,分工明确,确保活动的有序开展。按照省厅、南通市局部署要求,市司法局专门成立领导小组,负责活动的组织协调、信息汇总和督促检查。按照活动领导小组制定的实施方案,狠抓工作落实,共同推动活动顺利开展。

精心组织,重点突出,确保崇德尚法的社会氛围浓厚。“第五届“4·8司法日”联动服务宣传活动”在安定广场举行,活动以“法治惠民 12348在行动”为主题,开展“三个一”活动。开展一场法律服务广场活动。市司法局利用综治中心、安定广场大屏、司法局微信公众号提前一周进行活动预告,活动现场,多部门联合开展法治惠民宣传活动。开展一场职能演示活动。活动现场讲解法网功能,技术人员同步演示。开展一场互动问答活动。活动现场有奖互动、发放小奖品,各镇(区、街道)司法所在辖区开展法律服务活动,全市共解答法律事务784人次,惠及人群1800人次。

开展走访,精准施策,确保“大走访”取得实效。12348法律服务队走进江安镇北元村,与该村达成司法行政服务三大攻坚战帮扶战略,组织律师上门开展法律需求调研和法律服务,活动共走访企业28家。

融合宣传,抓好推进,确保活动开展富有成效。市司法局通过如皋电视台、《如皋日报》等传统媒体与微博、微信等新兴媒介,宣传报道司法行政服务民生的具体举措以及推进的好做法、好经验、好案例。活动当天,《法治如皋》栏目播出专题节目,《如皋日报》推出专版,微博、微信、论坛等平台共发布信息50余次,打造了“法润雉水”服务品牌的新亮点、新特色,进一步提升了我市司法行政工作的社会知晓率和群众满意度。(融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0