如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

我和春天有个“约绘”——东陈镇南凌幼儿园大班春季户外写生活动

人们常说:艺术要源于生活,高于生活。幼儿事物写生教学是幼儿绘画启蒙教育中的一个重要组成部分。恰逢人间四月,正是孩子感受自然、亲近自然的大好时节。为了让孩子充分的感受美、发现美、创造美,4月15日,东陈镇南凌幼儿园大班开展了春季户外写生活动。

写生活动前,我们充分利用资源,带领孩子走进自然、发现自然、享受自然。踏青活动激发了孩子们的观察力,同时也开阔了他们的视野。在老师的引导下,孩子们纷纷架起画板,时而细心观察,时而静静思考。他们用自己的方式将眼中的景色描绘在画板上,认真作画的模样俨然就像一个个小画家。

此次写生活动给孩子们提供了与大自然对话的机会,激发了孩子们对艺术的兴趣以及艺术潜能,同时也为孩子们今后的长远发展奠定了良好基础。(通讯员 周林玉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 写生 画板 孩子
责任编辑:陈慧伦
0