如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

磨头初中举行校园读书节活动

为进一步弘扬优秀传统文化,努力创建书香校园,播撒“悦读”的种子,4月13日下午,磨头初中举行了以“读经典的书,做有根的人”为主题的读书节活动。

本届读书节包括汉字听写大会、课外阅读知识竞赛、如皋乡土作家刘逸女士作读书励志报告会、跳蚤书市等活动。

简短的开幕式之后,学生汉字听写大会比赛开始。各班选手凝神谛听,在有限的时间内,迅速完成书写,字迹规范工整。评委们快速做出判断。答错的,遗憾离场;答对的,继续征战。台下的观众更是紧张不已,恨不得亲自上台一展身手……

汉字听写大会硝烟未烬,文学名著知识竞赛再燃战火。各班选手认真听题,静心思考,认真书写。评委们在选手之间静静的巡视,对选手的精彩表现报以微笑。经过角逐,最终决出冠亚季军。

在同学们热烈的掌声中,如皋作家协会的刘逸缓缓地开始与同学们分享成长感悟和创作心得,报告的关键词分别是坚强、乐观、自信、努力。 她恳切地希望每一位同学能珍惜当下,学会坚强。虽然她表达很困难,语音并不清晰,声音也不动听,但深深打动了现场的每一个人。

跳蚤书市拉开帷幕。为了能销售成功,各班学生都精心设计了宣传语,以期吸引更多的淘宝者。摊位上,书籍琳琅满目,明码标价,“摊主们”有模有样地向过往的顾客展示推销自己的商品。

此次活动,激发了学生课外阅读的热情,提升了学生的综合素质,为该校构建书香校园奠定了坚实的基础。(通讯员 佘明军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0