如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

磨头小学举行 “崇美校园 童心阅读”读书节启动仪式

为进一步激发学生读书热情,展示学生们阅读与实践的成果,推动书香校园文化建设,近日,磨头小学在崇美运动场举行了“崇美校园 童心阅读”读书节启动仪式,全体师生参加了本次活动。

仪式上,教务处主任宣读了本次读书节活动方案,对读书节期间将举行的各项活动进行了安排。读书节活动将持续1个月,分启动、活动、展示三个阶段,陆续开展每日一诗、好书推荐、亲子共读、读书分享、班级特色成果展、讲故事等有特色的活动。

优秀教师代表以读者身份交流了自己读书的经历,表达了对读书的喜爱,同时给学生提出三点建议:养成爱读书的习惯、做到持之以恒、经常参加读书活动。

本次启动仪式,创设了读书的浓厚氛围,开阔了学生视野,活跃了学生思维,点燃了学生读书的欲望,将师生引领到读书活动中,引领到浓厚的书香中。(通讯员 刘兴林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 读书 读书节 崇美
责任编辑:陈慧伦
0