如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

生活小能手,自理我最棒——下原镇山珀幼儿园开展幼儿生活自理能力比赛

为了增强幼儿的自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活卫生习惯,培养孩子初步的竞赛意识和集体合作精神,4月12日上午,下原镇山珀幼儿园开展了生活自理能力比赛。

各班老师根据幼儿的年龄特点和发展水平,分别开展了以下比赛:小班叠套头衫、中班叠拉链衫、整理物品,大班叠被子、整理收纳箱。瞧,小班幼儿年龄虽小,可是叠衣服的本领一点儿也不小!一、二、三,孩子们动作麻利,有条不紊,在好朋友的呐喊声中瞬间完成了比赛!中班幼儿挑战的是拉链衫,小小拉链难不倒他们,看,在老师的“预备,开始”中,孩子们充分发挥自己的实力,先拉好拉链,再把两只袖子合拢,最后把衣服对折,整个活动中,大家都很认真、投入! 接下来,轮到大班的哥哥姐姐们大显身手了,孩子们使足了劲,铺开了自己的小被子,对折、再对折,最后把被角拉拉整齐,个个小手灵活迅速,表现得身手不凡。比赛中,每个孩子都享受到竞赛的快乐,体验着成功的喜悦。

本次比赛活动不仅培养了幼儿生活自理能力,还增强了孩子的自信心,为今后的学习、生活打下了良好的基础。(通讯员 杜建忠 张桂云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0