如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

石庄镇依法取缔一家“黑诊所”

近日,根据群众举报,石庄镇卫生所联合相关部门成功取缔一家以养生保健为名义的“黑诊所”。

据了解,该诊所位于石庄镇南大街,未取得《医疗机构执业许可证》,工作人员也无《医师资格证书》、《医师执业证书》。诊所两侧门上贴有“温经通络、特色调理、拔罐、艾炙、刮痧”等宣传语。行动中,执法人员在现场发现2名女性正在接受电针炙治疗,室内发现一本《临床记录表》,记录着多名病人的就诊记录。执法人员严格按照执法程序,当场对该诊所予以取缔,对1台电针仪、25袋针灸针等药品器械予以暂扣,并张贴取缔公告。

目前,该诊所已被正式立案,案件正在进一步调查处理中。石庄镇卫生所工作人员也强调,大家要安全就医,切实提高自身依法维护健康权益的意识。(通讯员 李永)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 诊所 取缔 执法人员
责任编辑:陈慧伦
0