如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

亲子悦读100分——搬经小学开展读书节系列活动

“培养良好习惯,从阅读开始;打造书香家庭,从儿童抓起”,为了更好地营造浓郁的家庭读书氛围,4月13日上午,搬经镇搬经小学利用学校图书馆资源,组织学生和家长开展“亲子悦读100分”活动,进一步贯彻落实“家校携手、师生共读、亲子共读”的阅读特色。

微信图片_20190415115611

活动中,家长和孩子各自挑选一本图书,年纪小的孩子由家长指导着读;年级大的孩子和家长一起沉浸在书香中,不时会心地相视一笑,部分家长已经情不自禁地拿起笔写下心中的感悟。连续阅读100分钟后,孩子们热烈分享着阅读的收获,家长们纷纷表示此次活动让他们体会到亲子阅读的快乐和重要。最后的悦读竞答环节,现场争着抢答的热情则把活动推向高潮。

该校负责人表示,此次“亲子悦读100分”活动,通过共读促进父母与孩子共同学习,同时增进亲子间的情感交流。学校将持续开展经典诗文诵读比赛、手抄报比赛、主题写作比赛等多种形式的读书活动,努力营造书香浓郁、文明和谐的校园文化环境。(通讯员 谢小琴)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 悦读 亲子 家长 阅读
责任编辑:陈慧伦
0