如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“党校选学”第87期:邀请中央党校学习时报副总编杨英杰教授作专题报告

2019年4月13日上午,如皋市委党校邀请中央党校学习时报副总编杨英杰教授作“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导报告。报告会由常务副校长万锡元主持,市管在职领导干部、市委宣讲团成员、市委党校党员和党政类教师共180多人参加了报告会。

杨英杰教授在报告中解读了什么是新时代,然后深入阐述了“八个明确”和“十四个坚持”,最后提出应如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的前提基础;是不断推进理论创新和理论武装、进一步提高全党理论素养的内在要求;是站在中国特色社会主义进入新时代这个新的历史方位上更好推进党和国家各项工作的必然要求;是增强各级干部特别是领导干部工作能力和领导能力的重要途径;是激发全党全国人民奋进斗志和创造热情的动力之源。

万锡元在主持时指出,杨英杰教授的报告立足点高、着眼点实,既有深厚的文化底蕴和理论基础,又有丰富的史实和数据,引用了大量的案例、事例和历史典故,具有很强的指导性、针对性和启发性,帮助学员进一步深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义帮助很大,切实增强党员干部用新思想武装头脑指导实践推动工作的自觉性。(通讯员 邓宏涛 宗慧敏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0