如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

播种希望,收获快乐——如城新民幼儿园开展种植活动

“大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,是我们的活教材。”根据这一理念,让孩子们接近大自然,体验种植的乐趣。在园内为每个班都开辟了种植区。瞧,我们的孩子都带来了自己准备的辣椒秧苗,在老师的带领下一起来到种植区。

在种植前老师给孩子们详细的介绍了如何种,以及辣椒的生长特点,孩子们认真的听着,还时不时小声讨论。紧接着孩子们开始播种,他们用小铲子铲土,用小桶浇水,灿烂的笑容显示着孩子们愉悦的心情。

微信图片_20190415124709

通过种菜活动,孩子们从中体验劳动的快乐,促进幼儿对自然知识的探索和观察兴趣。“播种希望,收获快乐”生态种植园是小孩尝试、探索、开发的基地,更是孩子的开心小农场。 (通讯员 刘晓燕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0