如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

最美村小四月天——记山珀小学第五届春季运动会

四月的校园,草长莺飞;湖畔的村小,人声鼎沸。为响应国家阳光体育的号召,落实教管中心关于体育运动的文件精神,检验我校学生体育综合素质。4月10日,山珀小学举行第五届春季运动会。

下午1点20分,朱亚红校长宣布运动会正式开始。各年级列方阵齐步有序走过主席台,各班口号各异,声音洪亮,斗志昂扬。尤其学校特色呼啦圈艺术操展示,音乐响起,小小的呼啦圈转动的不仅是孩子们的梦想,更是山珀村小人对体育精神的致敬。

IMGP3959

IMGP3967

IMGP4051

比赛开始,加油呐喊声此起彼伏,随着一声哨声,运动员如利箭出弦,犹如脱缰骏马向终点奔去。飞扬的身姿,让现场同学情不自禁为他们加油助威。男女接力跑更是掀起整个会场的高潮,小小接力棒,帮帮传力量。体育赛场教会孩子们合作的重要。跳高和跳远的比赛同样激烈有序,“更快,更高,更强”的奥运精神在他们身上得到很好的诠释。

本次阳光体育运动会,不仅展示了我校学生的个性风采,也检测了学生的体能与心理素质。锻炼的是体魄,激发的是活力,收获的是拼搏。更让安全,友谊,团结,合作常驻心底,终身受用。(通讯员 张晓星)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 呼啦圈 加油 体育
责任编辑:陈慧伦
0