如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

交流助提升,携手促发展——如皋市幼儿园第三共同体专家组对下原镇花园幼儿园进行随班指导

蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。在这个晴好的天气里,为促进教师专业发展,增强园所互动交流,4月12日上午,如皋市幼儿园第三共同体专家组走进下原镇花园幼儿园,进行了为期半天的随班指导活动。

活动中,专家组一行人整体观摩全园环境后,短暂相聚,快速分工,明确任务,各位专家分别蹲点全园各班,认真观察了该园半日活动,对晨间活动、集体教育活动、生活过渡、区域游戏等各个环节以及班级的环境创设进行了细细观摩,及时与班级老师交流,并给予了专业性、可行性指导。

交流助提升,携手促发展——如皋市幼儿园第三共同体专家组对下原镇花园幼儿园进行随班指导2

交流助提升,携手促发展——如皋市幼儿园第三共同体专家组对下原镇花园幼儿园进行随班指导3

交流助提升,携手促发展——如皋市幼儿园第三共同体专家组对下原镇花园幼儿园进行随班指导1

随班指导结束后,各班老师与专家们汇聚一楼会议室,进行了交流、研讨。专家们究其晨间活动器械的种类以及幼儿在游戏中的参与度、集体教育活动中的亮点与不足、区域环境创设以及游戏材料的投放、主题墙环境创设一一做了精彩点评:充分肯定了幼儿在游戏中的“自由、自主”以及幼儿与主题墙对话的互动性;同时就如何更好地、有效地导入集体教育活动,紧贴幼儿生活经验增添一些可操作性教具等方面提出了指导性建议。专家们一一指引,该园老师们细细聆听,并做了详细记录,大家纷纷表示:以后有机会多多交流、多多学习,多多提升!

为期半日的第三共同体活动虽暂告一段落,但该园老师与专家们的学习之旅仍在路上。此次活动不仅为老师们搭建了相互学习、交流的平台,而且于细微之处指引该园半日活动的更好开展。(通讯员 陆桂芳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0