如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

深化产学研合作打造高质量发展“最强大脑”

人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,我市大力推动产学研合作,吸引最新技术成果在如落地生根,更好地服务地方经济发展,打造高质量发展的“最强大脑”。

据悉,2018年,我市全年共征集102家企业有效技术需求185项,收集80所高校院所最新科研成果7000多个。按照“三个全覆盖”(所有镇(区、街道)全覆盖、所有产业全覆盖、所有条线全覆盖)的要求,开展产学研合作活动40次,参与企业100多家、高校院所26家。全年完成产学研项目110个、合作经费支出额1990万元,分别增长148.5%、26.8%。其中与上海高校开展产学研活动6次,形成校企合作项目8项。

今年,我市继续坚持以企业技术需求为出发点,通过发动企业报、帮助企业找,确保收集企业有效技术需求180项,征集高校院所最新科研成果5000项以上,夯实产学研活动的基础。组织企业分区域、分行业开展产学研对接活动,重点瞄准北京、南京、武汉、西安等科教资源集聚的城市和“中”字头的大院大所开展专题对接活动,积极对接两院院士、千人计划等高端人才及高校院所的专家教授,推动更多的科研成果落户我市,实现合作共赢。紧盯上海的高校院所、“双创”人才、科技园区、知名企业以及创客资源,切实抓好技术对接、成果对接、人才对接、产业对接、机制对接;借助上海建设卓越全球城市和国际科创中心的影响力,支持有条件的企业在沪建设离岸孵化中心,吸引更多的海外高端人才服务如皋创新发展。(融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0