如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

省市监局明察暗访督查组至九华分局督查安全生产工作

近日,由江苏省市场监督管理局副局长冯新南带队,南通市市场监督管理局副局长刘鹏、江苏省特检院有关专家等一行人组成的省明察暗访督察组至如皋市市场监督管理局九华分局督查安全生产工作。

督察组一行来到九华分局,重点从分局总体概况情况和分局安全生产推进情况两个方面开展了督查。分局总体概况方面,督察组询问了分局在职工作人员数量及车辆数量,确认了所有人员是否在职在岗。安全生产工作方面,督察组询问了九华辖区目前主体家数、在用特种设备台数,摸清辖区体量。督察组还查看了分局特种设备检查台账,仔细查看了今年以来各项专项整治的方案、计划、文件通知以及检查记录,确认各项文件通知是否传达到位,基层分局工作是否落实到位。督察组还询问了分局在基层监管工作中遇到的困难,针对这些困难提出了指导性意见。

检查中,省督察组就目前安全生产工作提出了以下几点要求:一是进一步加强工作重点,加强重大隐患治理和重大危险源监控。二是强化安全生产督查,切实把安全生产工作落到实处。三是推动主体责任落实,提升企业主体责任意识。

本次明察暗访进一步强化了分局执法人员的监管意识,更加明确了分局今后的工作方向和工作重点,为分局监管工作的进步提供了强有力的推动。 (通讯员 吴炀)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 督察组 分局 九华
责任编辑:陈慧伦
0