如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开全民阅读活动领导小组(扩大)会议

10日,我市召开全民阅读活动领导小组(扩大)会议,总结去年工作,研究部署今年任务。市委常委、宣传部长茅红宇出席会议。

会上,市阅读办负责人通报了2018年书香城市建设情况,市公安局、团市委、如皋工业园区(如城街道)三家代表分别汇报了2018年全民阅读工作开展情况和2019年工作打算。会议讨论通过了2019年书香城市建设推进要点和百项行动计划,并通报了2018年书香城市建设先进集体、先进个人和第五批“书香之家”评选结果。

茅红宇指出,去年,我市书香城市创建工作取得喜人成绩,居民综合阅读率单项指标首次跃入南通前三,被省全民阅读活动领导小组表彰为“书香城市建设示范市”,成功入选中国图书馆学会“书香城市”国家级发现活动名单,填补了苏中苏北地区空白。

茅红宇强调,高质量做好今年全民阅读工作,要从充分认识全民阅读重大意义,着力推进全民阅读重点工作,切实加强全民阅读活动组织领导三个方面来把握。要重点抓好阅读载体建设,全民阅读活动开展和阅读氛围营造,以“钉钉子”的精神、改革创新的干劲和敢于担当的勇气尽职尽责,推动我市全民阅读工作再上新台阶,为奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界提供强大的思想保证、精神动力、智力支持和文化条件。(通讯员马洁 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 阅读 书香 全民
责任编辑:陈慧伦
0