如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市医保系统开展“阳光扶贫”活动

为贯彻落实阳光扶贫文件精神,切实做好精准扶贫工作,近日,市医保系统工作人员赴江安镇合作村开展“阳光扶贫”入户走访活动。

医保工作人员分三组对扶贫对象进行入户走访。走访过程中,帮扶人员实地查看了帮扶对象的居住和生活环境,并与帮服对象进行了交谈,了解其日常生活。帮扶人员现场登录“南通阳光扶贫”手机APP客户端,将收集到的照片、信息及时上传,确保活动的有效开展。活动中帮扶人员发现,在国家相关政策的扶持下,部分困难群众凭借着自己的辛勤劳动已脱离贫困。但还有不少困难群众因疾病等原因,仍处于生活困难状态。下一步,市医保部门将按照市扶贫办的统一部署,与困难群众保持联系,制定有效的扶贫措施,进一步落实党的十九大有关精准扶贫的战略部署,为打赢全市扶贫攻坚战贡献自己的力量。本次活动,拉近了机关工作人员与广大群众的关系,为精准扶贫、脱贫攻坚进一步奠定了基础。(通讯员卢柳青 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0