如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇开展废品收购点整治活动

为进一步规范长江镇废品收购行业经营秩序,改善城乡环境面貌,推进生态文明建设,近日,该镇综合执法局对镇区范围内的废品收购点进行整治并进行相关法律法规的普及,重点整治对象为无证无照经营收购点和经责令改正仍继续经营的废品收购点。

在执法检查中,综合执法人员认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,向被检查的经营者进行说理式执法并宣传《固体废物污染环境防治法》等相关法律法规,同时根据《无证无照经营查处办法》和皋政办发[2018]144号文件,要求有经营资质的废品收购站在规定期间内进行整改,对于无证经营的废品收购点,要求限期自行搬离。(融媒体记者王俊 通讯员陈文磊 朱灵甲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 废品收购 经营 普法
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报