如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

安徽五河县残联一行来如考察

近日,安徽省五河县残联理事长张春雨一行人来如,对我市残疾人工作开展情况进行了学习考察。

交流会上,我市残联党组书记、理事长戴斌介绍了今年残疾人工作的重点发展方向。今年,我市残联将以残疾人“两个体系”建设为抓手,强化“保障与服务”双重职责,不断扩大政策受惠面;以“残疾人之家”建设为抓手,着力开展教育培训、辅助性就业,努力增加残疾人经济收入;加大残疾人服务体系建设,形成“服务机构+签约医生+残疾人”精准康复服务模式,为残疾人提供就近、就便、优质服务。

在如期间,张春雨一行人实地参观了我市残疾人服务中心硬软件配置、康复设备演示以及“残疾人之家”建设等情况,认为我市残疾人康复、就业、教育等工作思路清晰,亮点纷呈,先进经验值得学习和借鉴,希望双方进一步加强沟通交流,促进优势互补,共同推动两地残疾人工作再上新台阶。(融媒体记者王俊 通讯员张鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 残疾人 残联 我市
责任编辑:陈慧伦
0