如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

石庄镇打好“一喷三防”主动仗,全力夺取夏粮丰收

针对去年秋播工作行动早,气温回升后,小麦生育进程加快,大面积抽穗,少数即将扬花的问题,近日,石庄镇现代农业小组召开各村(社区)农业负责人会议,及时做好小麦“一喷三防”工作,为夺取夏熟丰产丰收,打好“药肥混喷” 主动仗奠定基础。

会议指出,各村(社区)要加强宣传发动,及时组织开展专业化统防统治和绿色防控,坚持“预防为主、主动出击、药肥混喷” 的预防策略。在4月中下旬至5月初,小麦抽穗扬花初期的关键时期,主动出击防治赤霉病,同时要注意轮换使用不同作用机理的农药,坚持“两次防治不动摇”。

会议还强调,各村居在做好小麦“一喷三防”工作的同时,还要坚持做到安全用药,确保农产品质量安全。要利用好广播、公告栏等,围绕“一喷三防”技术要求,广泛宣传“药肥混喷”,将自然灾害和病虫害损失降至最低限度。(通讯员 袁国明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 药肥 一喷三防 小麦
责任编辑:陈慧伦
0