如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

高新区(城南街道)开展校外托管机构安全检查

9日,高新区(城南街道)卫生所协同安监、市场监督管理局组成督导组对辖区内12家校外托管机构开展安全工作督导检查。

本次重点督查校外培训机构膳食营养、饮用水安全、传染病防治、突发公共事件预防、伤害事故预防等内容。在托管机构,督导组工作人员前往教室、保健室、寝室、食堂、户外活动场地等场所实地察看,并查阅资料,详细了解各机构人员配备和持证上岗情况、环境卫生、因病缺课登记情况等,查看卫生保健、传染病管理、食堂管理等制度落实情况。

针对督导检查中卫生措施落实不到位的托管机构,督导组当场提出整改意见,并指导其整改。此次督查,宣传了卫生保健知识,提高了工作人员的卫生保健意识,增强了工作人员做好托管机构卫生保健工作的责任感和主动性,促进了托管机构加强卫生保健管理工作,进一步健全了各项规章制度,推动全镇托管机构卫生保健工作更趋规范和完善,保护了儿童的身心健康。(通讯员周海游)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 卫生保健 托管 机构
责任编辑:陈慧伦
0