如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

我与作家零距离——搬经小学邀请著名作家参与读书节开幕式

微信图片_20190410150907

微信图片_20190410150916

微信图片_20190410150913

4月10日上午,搬经小学举行了一次别开生面的读书节开幕式,开幕式上迎来了动画片《蓝皮鼠和大脸猫》与《小糊涂神》的作者样、著名儿童文学作家葛冰。他以一句“读书破万卷,下笔如有神”开场,与孩子们进行了零距离交流。

在经验分享中,葛冰结合自身的创作经历,以讲故事的方式把写作的方法传授给孩子们,为孩子们带来了一场趣味丛生的故事盛宴。他说编故事就是要大胆的想象,他给同学们介绍了两种想象的方法,即换位思考和联想;两种编故事的方法,即增加阻力和设置悬念。一个个充满想象力的故事,不时引来孩子们的阵阵掌声和欢笑声;一个个充满悬念的互动,使现场的气氛十分活跃。最后安排了签字售书活动,孩子们拿着葛冰老师的作品,排着长长的队伍请大作家签名,并合影留念。瞧,那一张张笑脸洋溢着兴奋,小手紧紧抱着自己选的书,有的孩子已经迫不及待地翻阅着,沉浸在阅读的快乐之中了。

本次“我与作家零距离”活动,是搬经小学读书节系列活动之一,对打造儒雅教育特色、营造书香校园氛围、激发学生创新写作和创新思维的发展,都将起到积极的推动作用。(通讯员 谢小琴  刘海龙)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 葛冰 孩子 写作 故事
责任编辑:邓天伟
0