如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

绷紧安全弦,共筑生命线——白蒲镇林梓小学开展安全演练活动

为了更好地提升师生的安全意识和防护技能,增强学生自我保护能力,近日,白蒲镇林梓小学开展了形式多样的安全教育活动,并于4月10日上午,进行了安全疏散演练。

“安全重于泰山”,开展好安全教育,可以提高学生的素质,为学生的健康成长创造良好的外部环境和文化氛围。在四月的第二个星期,学校将这一周定为安全教育周。学校安全负责人在全体教师会上,给老师们进行安全疏散演练培训,通过现场讲解、观看视频等形式,让老师们形成较好的安全意识。班主任老师利于晨会课,对学生进行安全知识培训,通过观看视频,孩子们认识到安全无小事,学会了相应的安全技能。上午10点整,第一次警报响起,孩子们在老师们的组织下,迅速钻到桌子底下,紧急避险30秒。随后,孩子们在老师的指挥下,迅速撤离,有序地抱头弯腰快走到操场,在指定位置集合。学生到达目的地后,班主任马上清点人数,向校长汇报,整个演练过程严肃、认真、紧张、有序,用时1分27秒。

学校的安全教育直接关系着学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定。通过安全教育周活动,全校师生会时刻提高安全防范意识,更好地投入到学习生活中去。(通讯员 王冬梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 学生 老师 演练 教育
责任编辑:陈慧伦
0