如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

小仪式,大情怀——江安镇葛市幼儿园升旗仪式活动报道

为培养幼儿的爱国情怀,深化社会主义核心价值观教育,2019年4月8日江安镇葛市幼儿园在操场上举行升国旗仪式。

早上8:20,集合音乐准时响起,衣冠整齐的各班孩子在老师们的带领下,整齐有序地排好了队伍,等待着升旗仪式的开始。而小旗手们也早已准备就绪,严阵以待,护卫着鲜艳的五星红旗。随着国歌响起,护旗手们步履铿锵、大步向前。交接,升旗,行注目礼。鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声虽然稚嫩但依然嘹亮。国旗迎风飘扬,昭示着孩子们在幸福的时代快乐健康成长。

每周一的升旗仪式,是幼儿园向幼儿进行爱国主义教育的重要途径。葛市幼儿园每周一坚持开展升旗仪式,并以此为契机,萌发幼儿的爱国主义情感,增强幼儿热爱国旗的意识,让幼儿在活动中潜移默化地接受爱国主义教育,在幼小的心灵里播下爱国主义的种子。(通讯员 狄正飞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0