如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

蒲西小学开展铁路安全知识宣传教育活动

为进一步提中小学生爱路护路意识和安全法制观念,全面推进创建安全文明校园和平安铁路建设,4月10日,白蒲火车站派出所民警来到白蒲镇蒲西小学开展爱路护路宣传教育活动,以此提高学生的安全意识,普及铁路安全知识。

活动中,铁路民警向学生们宣读了爱路护路倡议书,并介绍了应知应会的铁路安全知识,增强了学生们的安全自护意识。结合当地线路情况,民警带领同学们参观铁路安全宣传展板,利用视频、海报、漫画等形式用通俗易懂的语言讲解穿行铁路、翻越护网、向列车抛掷石块的危险。同时,讲解中穿插现场互动问答的小环节,增进同学们对于铁路安全常识的掌握,在寓教于乐的同时,将铁路安全意识根植于心。学生们纷纷表示今后要做"爱路护路"小小先锋,从自己做起,成为文明小标兵。(通讯员 任 曦)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 铁路 护路 民警 学生
责任编辑:陈慧伦
0