如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇雪岸幼儿园: 保护珍稀动物,我们在行动

为了增强孩子们爱护动物保护珍稀动物的意识,借4月8日国际珍稀动物保护日的契机,东陈镇雪岸幼儿园开展了“保护珍稀动物,我们在行动”的宣传教育活动。

在活动前先讲解国际保护珍稀动物日的由来,由恐龙的灭绝激起孩子们保护动物的决心。老师向孩子们介绍各种珍稀动物,组织孩子们观看关于珍稀动物的小视频,带孩子们走进大自然了解动物们的生活状态,让孩子们对地球上的珍稀动物萌生保护的欲望。孩子们在了解珍稀动物减少的原因后,互相讨论保护珍稀动物的方法,积极参与活动。多植树造林,小树伴孩子们一起成长;减少污染,孩子们从爱护环境开始;“没有买卖就没有杀害”,孩子们和家长一起拒绝买卖动物制品;通过表演动物的游戏让小弟弟小妹妹也加入到保护动物的队伍中来。孩子们集体合作画海报,通过画珍稀动物的画展向社会呼吁:保护珍稀动物,我们在行动。

通过这次的活动,让孩子们认识到保护珍稀动物的重要性和迫切性,把环境保护和爱护动物的理念渗入到孩子们幼小的心里----动物是人类的朋友,保护动物也是保护人类共同的家园。(通讯员 鄂道群)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 珍稀动物 动物 保护
责任编辑:陈慧伦
0